【カレーうどん】 | ||
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<材料> ・うどん ・・・ 1玉 ・豚もも肉 ・・・ 50グラム ・長ネギ ・・・ 1/2本 【A】 ・だし汁 ・・・ 1カップ ・みりん ・・・ 30ml. ・醤油 ・・・ 20ml. ・塩 ・・・ 小さじ1/2 【B】 ・カレー粉 ・・・ 大さじ1 ・水 ・・・ 1/4カップ ・薄力粉 ・・・ 大さじ3 |
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1.豚もも肉は3センチ幅、ネギは斜め切りにする 2.鍋にAを入れて煮立て、豚肉を入れる 3.Bを合わせて、Aに少しずつ入れてとろみをつける 4.熱湯にうどんを入れてあたため、器にもりBをかける |
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【ミートソーススパゲッティ】 | ||
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<材料> ・スパゲッティ ・・・ 200グラム ・合い挽き肉 ・・・ 150グラム ・にんにく・生姜 ・・・ ひとかけ ・たまねぎ ・・・ 半分 ・にんじん ・・・ 100グラム ・ピーマン ・・・ 2個 ・ホールトマト ・・・ 300グラム ・赤ワイン ・・・ 1/2カップ ・塩・こしょう・バター ・・・ 少々 |
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−ミートソース− 1.野菜・にんにくをみじん切りにする 2.野菜を熱したフライパンで炒め、しんなりしたら合い挽き肉を加え炒める 3.赤ワインを加えて沸騰させる 4.煮立ったらホールトマト缶を入れて木べらで崩しながら1時間ほど煮込む 5.塩・こしょう・バターを加えて味を調える。 −スパゲッティ− たっぷりのお湯で茹でましょう。沸騰したら、一つまみ塩を加えるとOK♪ あたたかいミートソースをかけて完成 |
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【野菜ときのこのあんかけ焼きそば】 | ||
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<材料> ・中華麺 ・・・ 1玉 ・むきえび ・・・ 適量 ・にんじん ・・・ 1/4本 ・しめじ ・・・ 適量 ・キャベツ ・・・ 2枚 ・もやし ・・・ 1/4袋 ・水溶き片栗粉 ・・・ 少々 ・だし汁 ・・・ 1カップ ・かつおぶし ・・・ 少々 ・醤油・塩 ・・・ 少々 |
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1.野菜を食べやすい大きさに切り、フライパンでしんなりするまで炒める 2.@にだし汁を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける 3.中華麺を油をしいたフライパンにいれ、表面に焼き色がつくまで焼く (このとき、麺はほぐさず、フライ返しで両面をこんがり焼くとよい 4.BにAのあんをかけて、最後にかつおぶしをかける |
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【豚肉の焼きうどん】 | ||
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<材料> ・半生うどん ・・・ 300グラム ・キャベツ ・・・ 200グラム ・かまぼこ ・・・ 40グラム ・豚バラ肉 ・・・ 200グラム ・醤油 ・・・ 少々 ・塩 ・・・ 少々 |
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1.熱したフライパンに油をしき、豚肉をいためる 2.ざく切りにしたキャベツとかまぼこをフライパンにいれ、豚肉とともに炒める 3.キャベツがしんなりしてきたら、さっとお湯を通したうどんを入れる 4.焼き目がついたら醤油・塩で味を調える |